Rezepte Süßspeisen - Torten

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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon Rudi Carrera » 17.10.2009, 09:27

Oh, wenn ihr mal nen leckeren Rum sucht, Meyers, der ist wirklich klasse.

Gruß,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon noelis » 23.10.2009, 11:54

Altwiener Topfenschmarrn
Topfen=Quark

Bild

Bild

Ist eine Variante des vielleicht bekannteren Kaiser-Schmarrn - durch den Topfen schmeckt das Ganze noch feiner........

Hat heute Mittag vorzüglich geschmeckt....

Servus
Ernst
noelis
 

Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon Benedicta » 23.10.2009, 23:05

Hm, das sieht so lecker auf dem Foto aus :D Da bekommt man Hunger!

Werde ich demnächst auch mal testen ...

Liebe Grüße,
Benedicta
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon noelis » 29.10.2009, 12:06

Malakofftorte

Bild

Vorsicht - eine Kalorienbombe - aber sie schmeckt einfach himmlisch! smiley_love.gif

Mahlzeit
Ernst
noelis
 

Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon Benedicta » 02.11.2009, 16:38

Nein, es gibt jetzt kein Rezept ... nur einen Tipp! :wink:

Beim Herstellen von Quittengelee kann man die übrigbleibende Fruchtstücke für Kuchen weiterverwenden, z.B. als Apfelersatz für den "gedeckten Apfelkuchen" oder - was ich aktuell vor mir stehen habe - als Belag für den Hefekuchen vom Blech. Schmeckt fein! :D
Und wenn's von der Menge zuviel ist, einfach portionsweise eingefrieren!

Liebe Grüße,
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon noelis » 12.01.2010, 09:39

Bärentanztorte:

Bild

interessant ist der Safran bei den Zutaten - schmeckt einfach himmlisch....
Für Kinder einfach den Weißwein durch Apfelsaft ersetzen........

Servus
Ernst
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon Benedicta » 24.03.2010, 20:46

Quittenkuchen

Füllung:
1-1,5 kg Quitten
1/8 l süßlicher Weißwein
1/4 l Wasser
150 g Zucker
geriebene Mandeln
1 TL Galgant

Mürbeteig:
500 g Dinkelmehl
3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
100 g Zucker
Vanillepulver
1 Prise Salz
250 g weiche Butter

zum Bestreichen:
1 Ei
1 EL Milch

Zubereitung:
Die Quitten mit dem Tuch abreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten kleinschneiden. Zusammen mit Wein und Wasser unter Rühren weich kochen. Die Masse durch ein Sieb oder die "flotte Lotte" streichen. Anschließend zuckern und etwas geriebene Mandeln, Galgant und Mehl zufügen. Abkühlen lassen.
Für den Teig alle Zutaten rasch zusammenkneten. Von dem Ei zum Bestreichen kann das Eiweiß mit verwendet werden.
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer mit Butter gefetteten Springform (d=26cm) ausrollen, einen ca. 2,5 cm hohen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Füllung auf dem Boden glatt streichen.
Aus der anderen Hälfte des Teiges ein Platte formen und drauflegen. An den Rändern gut zusammen drücken. Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigfläche damit bestreichen. Vor dem Backen die Kuchenoberfläche mit der Gabel mehrmals einstechen.
Backzeit ca. 30-45 min bei 180°C auf der mittleren Schiene.


Um diese Jahreszeit gibt es natürlich keine Quitten. Aber ich habe die Quittenstücke, die ich im Herbst nach dem Entsaften fürs Gelee übrig hatte, portionsweise eingefroren. Diese habe ich kurz mit dem Wein und Wasser aufgekocht und wie oben beschrieben weiterverarbeitet.

Schmeckt fein und ist auch gut angekommen :)
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon Rudi Carrera » 25.03.2010, 07:08

Hm, mal ne blöde Frage, was kann man außer Gelee und Wein noch alles so aus Weintrauben zaubern?

Gruß,

Rolf
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon noelis » 25.03.2010, 08:43

@benedicta
danke für das rezept - leider muss ich damit bis in den spätherbst warten....
erst dann gibt's bei mir wieder quitten, aber es ist in vormerk........
noelis
 

Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon noelis » 25.03.2010, 08:50

@rolf
mit Weintrauben lassen sich auch Sußspeisen zubereiten:
http://www.gutekueche.at/rezepte/2659/a ... rudel.html

oder:
Spaghetti mit einer Mischung aus:
Weintrauben, Mandarinenspalten, Champignons und gebratene
Henderlteile.

Weintrauben eignen sich auch zum Entsaften und du hast ein herrliches fruchtiges Getränk für den Durst (mit Mineralwasser - sonst wird's zu süß)

Es gab einmal eine Getränkefirma in Österreich, die stellte Traubisoda her (Traubensaft mit Soda) - leider gibt's die Firma nicht mehr......
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon J4U » 25.03.2010, 15:16

Rudi Carrera hat geschrieben: was kann man außer Gelee und Wein noch alles so aus Weintrauben zaubern?
Sekt :roll:

Google spuckt einige Seiten aus, aber ob das alles so unbedingt essbar ist?

Gruß Jens
J4U
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon Rudi Carrera » 25.03.2010, 19:23

Sekt, den nehm ich lieber von Mum. :mrgreen:

Gruß,

Rolf
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon noelis » 15.04.2010, 16:11

Becher-Weichselkuchen
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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon Rudi Carrera » 15.04.2010, 16:13

Kirschen, richtig?

Gruß,

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Re: Rezepte Süßspeisen - Torten

Beitragvon noelis » 15.04.2010, 16:39

Richtig....
Bild

Verzeihung -vergesse immer, dass manche Ausdrücke in der deutschen Küche anders lauten....
Aber vor langer langer Zeit hab ich ein Deutsch-Österreichisch Lexikon beim Woelker reingestellt.... :D
viewtopic.php?f=22&t=349
jetzt fällt's mir wieder ein...... :)

übrigens - mit der kenwood maschine wird der teig richtig locker, flaumig...
bin noch immer von der maschine begeistert!
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