Rezepte Pizza

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Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 24.12.2009, 16:25

Ich habe mich heute einmal an das Thema Pizza gewagt und muss sagen, geht doch.

Anbei das Rezept zur Herstellung von Pizzen.

Guten Appetit.

Es ist übrigens erstaunlich, wie schnell die Kenwood-Maschine den Teig gezaubert hat, echt klasse und kinderleicht.

Gruß,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 24.12.2009, 16:47

Was man dazu ganz gut trinken kann, ist ein guter Valpolicella. Der stand da auch auf dem Tisch so rum....

Gruß,

Rolf
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Benedicta » 24.12.2009, 18:53

Sieht wirklich lecker aus! Auch schön dünn und knusprig!
Freut mich für Euch, dass es so gut geklappt und geschmeckt hat und kein Flop wurde Bild

Sprich, der Heilig Abend ist gerettet :mrgreen:

Liebe Grüße,
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 17.01.2010, 13:48

Sodale, wir sind schon wieder seit Stunden am Machen, heute ist wieder Pizzatime. Wir haben eine Änderung ins Rezept eingefügt, zus. haben wir eine Möhre superklein gehackt und ein ganz wenig Rosmarin ( nee, kein Vergleich zu dem, der bei Elisa wächst, aber es geht ). Die Sauce schmeckt noch angenehmer. Zudem haben wir für den Käseunterbelag, der also zus. mit der Sauce auf den teig kommt, Büffelmozzarella zerkleinert, mal sehen, wie das schmeckt.

Mozzarella.jpg


Pizza_Sauce.jpg


Gruß,

Rolf
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 17.01.2010, 15:57

Es sind wieder zwei Pizzen geworden, einmal mit recht dickem Boden, ca. 1,5 cm. Wir wollten das mal probieren. Die Backzeit erhöht sich auf 25 Minuten, wird aber ebenfalls perfekt und der Boden wird nicht schwarz!!!

Pizza1.jpg


Pizza2.jpg


Pizza4.jpg


Gruß,

Rolf, leicht gesättigt.... smiley_love.gif
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Benedicta » 17.01.2010, 17:13

Hmm, sieht auch lecker aus. Bild
Was habt Ihr denn da alles als Belag drauf?

Liebe Grüße,
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 17.01.2010, 18:28

Pfifferling, Champignons, Geflügelsalami ( nicht von Wiesenhof ), Prager Schinken, Rukola, Ananas, Thunfisch, Tomaten.

Gruß,

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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon noelis » 19.01.2010, 19:43

An deiner Stelle würde ich auf der Stelle eine Pizzeria aufmachen!!!! :D

Servus
Ernst
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 19.01.2010, 19:46

Haha, vielleicht sollte ich das mal überlegen. :mrgreen:

Gruß;

Rolf
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Anwani » 19.01.2010, 22:02

Ja, der Teig ist echt klasse gelungen. Nur mit der Dicke kämpfen wir noch. :mrgreen:
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 20.01.2010, 07:38

Vom Teig! :mrgreen:

Gruß,

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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon fish » 20.01.2010, 21:01

also wir haben uns vor ca. 2. Jahren einen Pizzastein gegönnt und machen seitdem unsere Pizza und früher auch ab und an das Brot darauf (dann ohne Form).

Wir benutzen den eigentlich nur noch, wenn wir PIzza machen und es schmeckt wirklich definitiv anders und meiner Meinung nach auch besser.

Wenn man das Pizzamachen mit Brotbacken verbindet, rentiert sich auch die lange Vorheizphase für den Stein.

Vielleicht wäre das auch bei eurer Pizzaleidenschaft eine Überlegung für euch, Rolf?

LG
vom fish
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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 21.01.2010, 08:15

Das wäre eine Überlegung wert!

Gruß,

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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 22.01.2010, 09:11

Eine Variante für den Pizzateig besteht unter anderem darin, nicht nur lauwarmes Wasser, sondern etwas Weißwein zu nutzen. Ausprobiert habe ichs noch nicht. Auch nehmen manche Pizzabäcker eine Messerspitze Zucker mit in den Teig.

Einen Tipp habe ich im Netz entdeckt. Man sollte nicht das handelsübliche 405er Mehl nehmen, weil es wohl oft mit Stärkemehl gestreckt wird, somndern das Farina Tipo 00. Man erhält es im italienischen Feinkostladen und unter http://www.gourmondo.de . Auch soll sogenanntes Spätzlemehl, also doppelgriffiges Mehl, oder das 550er ( ist deutlich glutenärmer ) ideal sein.

Des Weiteren ist wohl auch die Wasserqualität und die Hefe selbst von Ausschlag. Frische Hefe und davon nur knapp, also weniger, als in meinem Rezept angegeben, manche nehmen nur 10 Gramm auf 500g Mehl, das soll ebenfalls der Bringer sein.

Der Tipp von fish mit der Steinplatte soll insofern Positives mit sich bringen, als durch die offenporige Steinplatte dem Pizzateig überschüssige Feuchtigkeit entzogen wird. Wir haben ja alle keinen holzbefeuerten Steinofen mit bis zu 450 Grad Temperatur.

Gruß,

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Re: Rezepte Pizza

Beitragvon Rudi Carrera » 30.01.2010, 15:20

Heute gibts ne neue Variante Pizza. Diesmal habe ich 50% Wasser und 50% Milch genommen und zus. in den Teig ein klitzekleines bisserl Zucker getan, dafür etwas mehr Salz. Mal sehen.


Gruß;

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