Belastete Lebensmittel

Rezepte aus aller Welt, Tipps und Zubehör für unsere Hobby- und Profiköche
  • Autor
    Nachricht

Belastete Lebensmittel

Beitragvon Rudi Carrera » 05.01.2010, 09:18

Wie auf NTV ersichtlich ist, zeigen neuste Untersuchungen auf, dass einige Lebensmittel mit Pestiziden mehr belastet sind, als andere. Sind z.B. Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel, Kartoffeln, Karotten, Bananen und Äpfel fast zu 100% beanstandungsfrei, so werden Pestizide in Zitronen noch häufiger vorgefunden. Tees sind ebenfalls kritisch zu beurteilen, 6% aller Proben wurden beanstandet. Schlimm waren Maracujas belastet. Hier ist jede fünfte Frucht mit Pestiziden so belastet, dass sie beanstandet werden musste. Lebensmittel deutscher Herkunft sind dem Bericht zufolge generell geringer belastet als ausländische Produkte.

Zitat: Die Säuglings- und Kleinkindernahrung ist laut BVL nahezu rückstandsfrei.

Das ist sehr gut zu wissen!

Zum Bericht.

Gruß,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26412
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Zurück zu La Cocina - Die Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast