Erdbeer-Orange-Karottensorbet

Rezepte aus aller Welt, Tipps und Zubehör für unsere Hobby- und Profiköche
  • Autor
    Nachricht

Erdbeer-Orange-Karottensorbet

Beitragvon Rudi Carrera » 13.07.2016, 11:20

Hab mich eben mal wieder an ein Sorbet gewagt. Das Problem bei der Eisherstellung zu Hause ist, dass du zwar ein perfektes Eis, oder auch Sorbet erzeugen kannst, es dir aber so sehr schnell weg schmilzt. Recherchen haben ergeben, da hilft Johannisbrotkernmehl. Also hab ichs auch mal so umgesetzt.

Zutaten:

500g frische Erdbeeren
300ml frisch gepresster O-Saft mit Fruchtfleisch
2 große Möhren
100g Zucker
50g Fruktosepulver

Zubereitung:

Die Stile der Erdbeeren entfernt, die Möhren geschält. Danach alles in den Mixer geben und nach Gusto pürieren. Nun hab ichs in die Eismaschine gegeben, die sich ne Stunde abgemüht hat, bis das Sorbet schön fest verrührt und auf -30 Grad gekühlt war.

Ergebnis:

Sehr lecker! Klasse Konsistenz und, die bleibt auch so!

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26436
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Zurück zu La Cocina - Die Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast