Kartoffelbrot backen

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Kartoffelbrot backen

Beitragvon Anwani » 08.10.2016, 16:03

Kartoffelbrot.JPG


Zum Fleischsalat gabs frisches Kartoffelbrot - sehr lecker

Zutaten:
250 g Weizenmehl
250 g dunkles Mehl
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
200 g warme Kartoffeln, geschält gewogen
1 Tl Salz
1 EL Öl
150 ml lauwarmes Wasser

1 L Wasser
Kümmelsaat für obendrauf

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und stampfen.
Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Teig rühren. Anschließend 15 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebet und schön elastisch ist. Bei Bedarf noch Mehl dazugeben.

Den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt 90 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Brot beliebig formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nochmal 20 min in der Wärme gehen lassen.
Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Schüssel mit 1 L Wasser stellen und den Ofen auf 250o vorheizen.
Das Brot mit Wasser bepinseln und die Kümmelsaat darüber streuen.
Das Brot auf der mittleren Schiene (Ober- und Unterhitze) 10 min backen. Nun den Ofen kurz öffnen, um den Wasserdampf raus zu lassen. Den Ofen auf 210 o zurückschalten und das Brot in 45 min fertig backen.
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