Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Alles rund um PC-Hardware - CPU, GPU, Gehäuse etc.
  • Autor
    Nachricht

Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Rudi Carrera » 17.01.2016, 09:05

Die neue Firmware 6.5 ergibt ab und an Probleme bei der Fritzbox 7490. Das sieht dann so aus, dass der Internetzugang verloren geht. Das ist aber nur augenscheinlich, die IP-Telefonie funktioniert weiterhin. Wenn das Problem auftritt, gelangt man auch nicht mehr auf die Weboberfläche der Fitzbox. Nur das Ziehen des Netzsteckers für ca. 5 Minuten bringt hier Abhilfe. Uns ist das mittlerweile das dritte Mal passiert. Mit den vorangegangen Firmwares hatten wir nie ein Problem. AVM ist das Problem bekannt, aber nur nach dem Aufspielen der aktuellen Firmware. Die Lösung sieht so aus, wie beschrieben. Laut AVM sollte das Problem damit behoben sein, ists aber nicht. Ich habe AVM gestern noch mal angeschrieben.

Wer nutzt eine 7490 mit Firmware 6.5 und kann dazu etwas schreiben?

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26436
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon devaletin » 17.01.2016, 15:58

Ich hatte schon zwei mal ein Problem mit der 6.5 ...nach dem anmelden im Fritzbox Menü , und ändern der WLAN Einstellung fliegen immer einige Geräte aus der erlaubten Liste ...habe ich gemeldet ...sie arbeiten dran...Internetabrüche habe ich nicht .
Gruß devaletin
Acer Aspire 7750G :Intel i5-2450M @ 2,50GHz,8GB Ram,AMD 7670M ,500GB Festplatte.
devaletin
Einfach de valetin

Benutzeravatar
 
Beiträge: 1424
Registriert: 06.09.2008, 12:16
Wohnort: Saarbrücken
OS: WIN 7 Home 64Bit
AV: NOD32 od. GDATA
FW: FritzBox 7490
Stromanbieter: EON

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Rudi Carrera » 17.01.2016, 16:25

Danke fürs Feedback!

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26436
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Lucky » 17.01.2016, 16:50

Ich habe die 6.5 aufgespielt und keine Probleme festgestellt. Ich veranlasse aber ab und zu über das Webinterface eine Neueinwahl, vielleicht hilft das. :)
Lucky
Photoshopper
 
Beiträge: 1326
Registriert: 21.10.2008, 10:23
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Rudi Carrera » 17.01.2016, 21:00

Hm, kann sein, ich nämlich nicht. Ich probiere mal.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26436
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Lucky » 18.01.2016, 08:55

Und ich versuche mal eure Variante mit der Dauereinwahl. Wie lange seid ihr denn mit dem Internet verbunden, bevor die Fehler auftreten?
Ich habe noch eine andere Idee, wenn VOIP noch funktioniert aber nur das Surfen im WWW nicht, dann könnte es auch ein DNS Server sein. Welche DNS Server hast du denn in der Fritzbox eingetragen? Die T-Online DNS Server?
Ich hatte damals mal Schwierigkeiten, dass ab und zu mal einer der DNS Server nicht mehr wollte. Teste doch mal mit den Google DNS Servern IPv4 und IPv6.
Lucky
Photoshopper
 
Beiträge: 1326
Registriert: 21.10.2008, 10:23
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Rudi Carrera » 18.01.2016, 15:12

Ich habe den DNS von Google eingetragen. Das hat damit nichts zu tun, selbst ohne DNS Server musst du via Fritz.box aufs Interface gelangen. Das tuts dann ja auch nicht.

Die IP-Einstellung ist so ausgelegt, dass eigentlich nie ne neue IP bezogen wird.

Bei uns siehts ja ein wenig anders aus, Anke und ich arbeiten ja auch viel von zu Hause aus. Bei mir spart das je Tag 150km und mindestens 2-2,5 Stunden Zeit ein. Ohne Internet, Telefonie und Fax würde das alles nicht gehen. Früher habe ich ja immer einen zweiten Lancom-Router vorkonfiguriert hier liegen gehabt, nur sind die für einen IP-Anschluss nicht zu gebrauchen. Ich leg mir ne 2. Fritte als Backup hin. AVM möchte übrigens, dass ich die Fritte einschicke, damit sie sie testen können. Das würde für mich jeden Tag 150km bedeuten. Da sind die Kosten, so bekloppt sich das lesen mag, sehr schnell wieder drin, wenn ich mir ne zweite Fritte anschaffe. Ich kann mal einen Tag dienstlich via LTE überbrücken, aber länger wird's schwierig. Ist halt ne Geld- und Zeitfrage.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26436
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Lucky » 19.01.2016, 09:51

Rudi Carrera hat geschrieben:Ich habe den DNS von Google eingetragen. Das hat damit nichts zu tun, selbst ohne DNS Server musst du via Fritz.box aufs Interface gelangen. Das tuts dann ja auch nicht.
Hattest du mal versucht über die IP-Adresse der Fritzbox drauf zu zugreifen? Klappt das?

Hast du die zweite Fritzbox schon? Macht die den gleichen Fehler?
Lucky
Photoshopper
 
Beiträge: 1326
Registriert: 21.10.2008, 10:23
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Rudi Carrera » 19.01.2016, 12:58

Ja, auch über die Eingabe der IP geht dann nichts.

Nein, sie wird noch geliefert. Dann spiele ich da das Backup auf und klemm sie an. AVM hat mir gerade geschrieben, dass sie in meinem Fall einen kostenfreien Vorabaustausch veranlassen.

Ich bin mal gespannt, ob mit den neuen Fritten der Fehler weg ist. Ich glaube nicht an einen Hardwaredefekt. Zwischen den Fehlern lagen ja mehrere Wochen.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26436
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Lucky » 03.02.2016, 13:23

Wie ist der aktuelle Stand bei dir? Hat sich das Problem durch die neue Box behoben? Haben die manuellen Neueinwahlen geholfen?
Lucky
Photoshopper
 
Beiträge: 1326
Registriert: 21.10.2008, 10:23
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Rudi Carrera » 03.02.2016, 14:55

Die neue Box läuft bis dato, aber wir warten noch ein mal 2 Wochen.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26436
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Jörg » 28.02.2017, 19:10

Ihr nutzt ja beide die 7490 - habt ihr irgendwelche Temperaturprobleme mit dieser Box? Habt ihr die Box einfach auf einer ebenen Fläche stehen oder hängt sie irgendwo an einer Wand?
Habe in diversen Foren gelesen, dass die Box anscheinend ziemlich warm wird und es dann zu diversen Ausfällen (DSL/VDSL-Sync, WLAN, etc.) kommen kann.
Bild
Jörg
Hasselhoff Junkie

Benutzeravatar
 
Beiträge: 4988
Registriert: 06.09.2008, 11:53
Wohnort: Weiden
OS: Windows 10 Pro x64
AV: Windows Defender
Stromanbieter: Stadtwerke Weiden, 100% Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Lucky » 28.02.2017, 19:19

Bei mir hängt sie an der Wand in der Diele. Da ist sie nicht sehr warm.
Lucky
Photoshopper
 
Beiträge: 1326
Registriert: 21.10.2008, 10:23
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% Ökostrom

Re: Fritzbox 7490 - Firmware 6.5 - Probleme

Beitragvon Rudi Carrera » 28.02.2017, 20:36

Hm, wie soll ich das schreiben? Bei uns liegt sie als einziges Teilchen auf dem Serverschrank und hat keine Temperaturprobleme.
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26436
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Zurück zu Hardware allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast