AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Hardware, die nichts mit den Innereien eines Rechners zu tun hat, z.B. Monitore, Kameras, Drucker....
  • Autor
    Nachricht

AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon Rudi Carrera » 30.03.2018, 15:59

An zwei unserer vier C4 Telefonen bläht sich der Akku so stark auf, dass das Gehäuse nicht mehr schließt. Ich habe den AVM-Support mal angeschrieben, ehe uns die Dinger explodieren. Kennt ihr das Problem auch?

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26532
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon Lucky » 30.03.2018, 19:56

Nein, meiner ist zwar nicht ganz plan, aber ich denke nicht das er aufbläht. Man kann leicht kippeln, wenn er auf dem Tisch liegt. Ist das bei den nicht aufgeblähten Akkus eurer anderen zwei C4 auch so?
Das Gehäuse meines Fritz!Fon C4 schließt normal.
Lucky
Photoshopper
 
Beiträge: 1331
Registriert: 21.10.2008, 10:23
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% Ökostrom

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon Rudi Carrera » 30.03.2018, 21:17

Bei den beiden anderen C4s sieht man im Ansatz Rundungen ( Übergewicht :mrgreen: ) das ist aber OK. Da lässt sich der Deckel einwandfrei schließen.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26532
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon Lucky » 31.03.2018, 05:12

Gut, wenn das bei euch auch ist, dann passt das bei meinem Akku. :-) Ich bin in anderen Foren auch noch nicht über ein Akku-Problem bei den Fritz!Fons gestoßen.
Lucky
Photoshopper
 
Beiträge: 1331
Registriert: 21.10.2008, 10:23
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% Ökostrom

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon Rudi Carrera » 31.03.2018, 07:29

Ich bin gespannt, wie der AVM Support reagiert.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26532
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon JFK » 31.03.2018, 08:49

Wir haben das Teil auch schon ein paar Jahre. Bei uns läuft alles rund. :)

JFK
Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen.

"Prognosen sind schwierig - vor allem wenn sie die Zukunft betreffen" Niels Bohr
JFK
Lord of the Board

Benutzeravatar
 
Beiträge: 1592
Registriert: 09.09.2008, 18:50

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon Rudi Carrera » 31.03.2018, 12:33

rund werden die bei uns auch ..lachen3..
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26532
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon JFK » 31.03.2018, 17:01

..lachen4.. ..lachen4..

JFK
Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen.

"Prognosen sind schwierig - vor allem wenn sie die Zukunft betreffen" Niels Bohr
JFK
Lord of the Board

Benutzeravatar
 
Beiträge: 1592
Registriert: 09.09.2008, 18:50

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon Jörg » 01.04.2018, 10:52

Aufblähende Akkus kommen generell leider immer wieder vor, hatte diesen Fall mal bei meiner Mutter (damals noch bei einem alten Nokia-Handy). Habe den Akku dann schnellstens im Supermarkt in einer Batteriebox entsorgt :mrgreen:
Beim C4 kann es ja auch sein, dass nur eine Charge betroffen ist. Das Wichtigste: Möglichst nicht mehr aufladen, denn jede Ladung stresst den Akku - und wenn er eh schon defekt ist, ist das sicherlich nicht sonderlich gut...
Seid ihr mit dem C4 generell zufrieden? Nutze derzeit irgendein Gigaset am DECT-Teil der Fritzbox - läuft, auch wenn das ein oder andere (z.B. Anrufbeantworter der Fritzbox) etwas unschön implementiert ist.
Bild
Jörg
Hasselhoff Junkie

Benutzeravatar
 
Beiträge: 5042
Registriert: 06.09.2008, 11:53
Wohnort: Weiden
OS: Windows 10 Pro x64
AV: Windows Defender
FW: FritzBox 7590
Stromanbieter: Stadtwerke Weiden, 100% Ökostrom

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon Rudi Carrera » 01.04.2018, 10:58

Wir betreiben vier C4-Geräte an der Fritte und sind sehr angetan. Alles funktioniert top und die Programmierung via PC ist echt klasse. Die Übertragung ist auch sehr gut, eigentlich alles top an den Dingern...

AVM hat schon geantwortet, dass man gerade prüft, ob wir kostenfreien Ersatz erhalten. Die Dinger sind bestimmt schon drei Jahre alt....

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26532
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon JFK » 01.04.2018, 18:50

Wir haben das C4 und ein Sinus 301 weiterhin ein Grandstream 2140 an unserer 6490.
Eine SMS ans Festnetz kann ich aber nur mit dem alten Sinus empfangen :?
Ansonsten alles bestens :)

JFK
Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen.

"Prognosen sind schwierig - vor allem wenn sie die Zukunft betreffen" Niels Bohr
JFK
Lord of the Board

Benutzeravatar
 
Beiträge: 1592
Registriert: 09.09.2008, 18:50

Re: AVM FritzFon C4 - Akkus blähen sich auf

Beitragvon Rudi Carrera » 03.04.2018, 12:13

Der Kleinteileversand von AVM hat sich gemeldet. Sollte der Akku älter als 2 Jahre sein, solle ich bitte über den Handel neue kaufen. Ich solle bitte Qualitätsakkus kaufen.... hm, die originalen Akkus etwas? ..lachen3..

Ich habe denen noch mal geschrieben, nun erhalte ich kostenneutral zwei neue Akkus. Ob ein Akku normal verschleisst, oder sich aufbläht und irgendwann explodiert, ist für mich schon ein Unterschied....

In meiner Handysammlung gibts Mobilfunkgeräte aus 1995, selbst da ist der Akku noch in Form....

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26532
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Zurück zu Peripherie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast