Drucker

Hardware, die nichts mit den Innereien eines Rechners zu tun hat, z.B. Monitore, Kameras, Drucker....
  • Autor
    Nachricht

Drucker

Beitragvon Rudi Carrera » 22.01.2017, 11:41

Nachdem nun schon wieder ein Drucker das zeitliche segnete und ich keine Zeit habe, den zu zerlegen und den Fehler zu suchen, haben wir uns mal was Neues gegönnt. Im Laufe der Zeit stellte sich heraus, dass eine Einzugsscanner, der mehrere Seiten nacheinander einzieht und auch doppelseitig scannt und dann in PDF umwandelt, für uns von großem Nutzen ist. Ein solcher Dokumentenscanner ist aber teuer. Nun haben wir dies mit einem neuen Farblaserdrucker verbunden, dem HP Color LaserJet Pro MFP M477fnw. Er soll nächste Woche geliefert werden und ich bin schon ganz gespannt. Den HP Color LaserJet Pro MFP M177 hatte ich erst ins Auge gefasst, doch die 37 Euro weniger lohnen nicht. der große Bruder kann vieles besser und schneller, zudem sind die im Lieferumfang enthaltenen Toner beim 177er nur für 500 Blatt ausreichend, beim 477er für 1200 Blatt bunt und 2300 Blat sw. Wenn man den Preis der originalen Toner bedenkt, ist der 177er ein deutliches Verlustgeschäft. Als zukünftigen Ersatz gibt's aber kompatible Toner, deren Kritiken recht gut sind.

Ich bin ganz gespannt, wie der Drucker sich macht.

Ich scanne mittlerweile viel ein und richte in der Cloud Ordner mit Zugriffsschutz ein. Von dort können wir, aber auch die Kinder jederzeit an wichtige Unterlagen gelangen, egal, wo wir auf der Welt sind.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26392
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon Rudi Carrera » 23.01.2017, 18:23

Er ist da... geil!

Angeschlossen, eingerichtet, getestet, absolut geil. Scannen per Mail in PDF - kein Problem.

Kopien, kein Thema

Druckbild - unglaublich gut

Er speichert Druckaufträge, die per Mail an ihn gesendet werden, online verschlüsselt und wenn ich den Drucker einschalte, druckt er sie aus - geil

Ich bin noch am Anfang, aber das Teil hat echt was. Ich werde noch die Faxfunktion einrichten und mal testen, wie das funktioniert, eventuell kann das T-Fax-900 in Rente.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26392
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon Jörg » 23.01.2017, 20:00

Schönes Gerät, wenn auch recht teuer :)

Habe hier auch ein Multifunktionsgerät, nutze aber beispielsweise die Fax-Funktion 1 mal pro Schaltjahr (habe notfalls auch ein Fax auf der Arbeit) und gedruckt wird auch nicht sonderlich viel. Dafür digitalisiere ich derzeit auch meine ganzen Unterlagen (Rechnungen, Steuergedöns, etc.). So lässt sich auch der ein oder andere Ordner einsparen ;)
Dokumenteneinzug ist da recht komfortabel (auch wenn mein Gerät das nur einseitig kann)!
Bild
Jörg
Hasselhoff Junkie

Benutzeravatar
 
Beiträge: 4964
Registriert: 06.09.2008, 11:53
Wohnort: Weiden
OS: Windows 10 Pro x64
AV: Windows Defender
Stromanbieter: Stadtwerke Weiden, 100% Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon riwi » 24.01.2017, 12:11

Welchem Clouddienst vertraut ihr denn Eure Daten an?
riwi
 

Re: Drucker

Beitragvon Rudi Carrera » 24.01.2017, 12:48

Bei mir ist es so, dass ich Daten, an die ich von überall einsehen können muss, in die Magenta Cloud gebe, noch, das STrato ja verkauft ist. Den Rest an Dokumenten speichere ich auf den Rechnern, bzw. auf der Diskstation ab.

LG

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26392
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon Jörg » 24.01.2017, 14:43

Derzeit speichere ich meine Daten auf dem Desktop - diese werden in Echtzeit auf mein NAS gespiegelt. Von dort aus läuft jede Nacht ein Sync-Job mit HiDrive (Webspeicher von Strato).

@Rolf: Wie lange braucht denn der Drucker ungefähr aus dem Standby, bis er druckbereit ist?


Viele Grüße,
Jörg
Bild
Jörg
Hasselhoff Junkie

Benutzeravatar
 
Beiträge: 4964
Registriert: 06.09.2008, 11:53
Wohnort: Weiden
OS: Windows 10 Pro x64
AV: Windows Defender
Stromanbieter: Stadtwerke Weiden, 100% Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon Rudi Carrera » 24.01.2017, 15:14

Standby kann ich nicht sagen, wir schalten ihn aus. Ausgeschaltet benötigt er 30 Sekunden ( gerade für dich gemessen ) bis er zu allem bereit ist.

Standby werden wir nicht nutzen, wozu auch.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26392
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon Jörg » 24.01.2017, 15:38

Okay, 30 Sekunden ist fix. Ich habe immer noch im Hinterkopf, dass Laserdrucker gefühlt ewig brauchen, bis die Trommel (oder Fixiereinheit oder was da aufgeheizt werden muss) heiß genug ist.
Bild
Jörg
Hasselhoff Junkie

Benutzeravatar
 
Beiträge: 4964
Registriert: 06.09.2008, 11:53
Wohnort: Weiden
OS: Windows 10 Pro x64
AV: Windows Defender
Stromanbieter: Stadtwerke Weiden, 100% Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon Rudi Carrera » 24.01.2017, 15:43

Also gefühlt braucht er nur wenig Zeit, bis er was tut, ob nun der Druck via eMail, Scannen, oder sonst was... Du darfst das nicht mit 5.000 Euro Druckmaschinen vergleichen, aber zu Hause hab ich nichts Schnelleres gehabt.
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26392
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon Rudi Carrera » 24.01.2017, 16:48

Hab gerade die HP App aufs iPhone geladen, Drucken vom iPhone funktioniert sensationell einfach und gut: Klasse.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26392
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon Rudi Carrera » 29.01.2017, 10:00

Sodale, extra für Jörg den Standby-Modus getestet. Drucker war also im Standby, ich habe von meinem Drucker eine Din A4 Seite angestoßen und zeitgleich die Stoppuhr betätigt. Das war umsonst, der Drucker fing sofort an ein leeres Blatt einzuziehen und nach 6 Sekunden war der Druckauftrag Geschichte. Das geht echt unheimlich schnell.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26392
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Drucker

Beitragvon Jörg » 29.01.2017, 10:30

Das ist wirklich fix. Danke für die Rückmeldung :)
Bild
Jörg
Hasselhoff Junkie

Benutzeravatar
 
Beiträge: 4964
Registriert: 06.09.2008, 11:53
Wohnort: Weiden
OS: Windows 10 Pro x64
AV: Windows Defender
Stromanbieter: Stadtwerke Weiden, 100% Ökostrom

Zurück zu Peripherie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast