Ich und Windows 10

Das Forum zu Microsoft Windows und Software dazu
  • Autor
    Nachricht

Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 26.09.2015, 15:17

Ich habe ja ne Menge spezieller Software/Hardware auf dem Rechner, trotzdem hab ich mich an Win 10 gewagt. Mein Bericht folgt.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon der allgäuer » 26.09.2015, 18:58

bin mal neugierig.
hab windows 10 auf drei laptops am laufen, keine probleme.
der allgäuer
 

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 26.09.2015, 19:46

So ganz ohne ist es nicht, ich werde berichten...
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 27.09.2015, 09:34

Also, wie bin ich vorgegangen? Ich habe mir die Win10 ISO von MS downgeloaded, damit eine DVD gebrannt und den Updateprozess damit gestartet. Nachdem Windows 10 auf dem Rechner aufgespielt war, habe ich alle Programme und Tools ausgeführt und in ihnen ein wenig herumgespielt, so dass ich das Gefühl bekam, lüppt, oder lüppt nicht.

Was läuft:
Office 2007 Professional
Photoshop CS4 Ext in 64 und 32 Bit
Plugins dazu, Neatimage und PTLens
iTunes
TomTom 2.9 und 2.98
Photomatix Pro 4.0.2
Acrobat Pro 9.5.5
Netobjects Fusion 7
Quato 3.8.5.1
Fast Picture Codec Pack 2.2.R3
Oracle vBox 4.3.26
AMD Catalyst 15.7.1
Hack detect 1.0
FormatFactory 3.7.5.0
Convert xto DVD 4.0.4.313
Firefox 41.0
Safari 5.1.7
Chrome 45.0.2454.101m
Opera 30.0.1835.88
Sophos VRT 2.4
TeamViewer 9
Fuji Hyperutilities V3
Pano 2VR 2.3.4
Handbrake
Epson Scan
devolo Cockpit
Camtasia Studio 7
VLC 2.2.1
Ashampoo Burning Studio 201 9.21
Tyre 6.42
Panoramastudio 1.4.1
SyncBack 3.2.26.0
Leavo BluRay Ripper 7.3.0.3
Max!
Intel SSD Tool 3.1.8
Samsung SSD Tool 3.2
Navigon fresh 3.5.1
TV Browser 3.2
DVD Profile 3.8.2 und 3.9.1
audacity 1.3.12
MV 10
Win SCP

Was läuft nicht:
Edius Pro 6.5 ( hier wird nach der Lizenznummer gefragt, diese online überprüft und als ungültig angemeckert. ANfrage ist beim Support )
Power DVD 10
SandBox IE startet nicht mehr, hab ich deinstalliert

Hardware und Softwareprobleme:
Soundkarte Creative Soundblaster X-FI Fatal1ty Pro 7.1 lief gar nicht mehr, auch die Programme dazu, z.B. der Konsolen Starter. Ein Update von der Creative Website, die Installation, mehrere Neustarts, alles noch mal konfigurieren, danach läufts wieder.

Sonstige Probleme:

Bis jetzt nicht erkannt.

Was steht noch aus:

Acronis 2010. Da bin ich gespannt....
Tägliche Erfahrung

LG,
Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon der allgäuer » 27.09.2015, 09:54

Power DVD 10 ist arg alt.
aktuell ist die 15.
der allgäuer
 

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 27.09.2015, 10:24

Jepp, ich habs gleich deinstalliert, weil ichs eh nicht genutzt habe. Bin gerade dabei ElsaWin zu installieren. Das lief auch nicht, angeblich unlizenziert. Ich habs deinstalliert, installiere es gerade neu und schau mal.

PS: Selbst der Fuchs lüppt... :lol:

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 27.09.2015, 10:25

Acronis 2010 werde ich wohl deinstallieren und mir EaseUS ToDo 8.6 anschauen. Ich mach eh nur komplette Images von C, die anderen Kram brauche ich nicht. Mich macht nur stutzig, dass da bei der Freeversion plötzlich Testversion angezeigt wird... Mal schauen.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 27.09.2015, 12:12

EaseUS ToDo ist lahmarschig! Das Wiederherstellen klappt nicht, ich probiere mal Sektor für Sektor.... Eventuell Greif ich doch zu Acronis, mal sehen.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 27.09.2015, 13:31

EaseUS ToDo Backup ist Geschichte, ich habe online Acronis TI 2016 gekauft. Meine Güte..... Ich berichte über Zeiten, Imagegröße usw.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 27.09.2015, 14:36

Elsa lüppt, Acronis 2016 lüppt, auch die Wiederherstellung.

Zum Vergleich:

EaseUS ToDo Backup 8.6

Image von C mit der Größe 153GB erstellen: 24 Minuten

Acronis TI 2016

Image von C mit der Größe 153GB erstellen: 16 Minuten

EaseUS ToDo Backup 8.6

Image von C wieder einspielen: Fehlgeschlagen, error

Image von C wieder einspielen Sektor für Sektor: 45 Minuten, danach musste Laufwerk C überprüft werden, nochmals, inkl. Neustart, 5 Minuten, also insg. 50 Minuten

Acronis TI 2016

Image von C wieder einspielen: 21 Minuten

Wer ist der Sieger? Jepp: Acronis TI 2016

Der Rechner läuft bis dato vollkommen normal.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 28.09.2015, 09:40

Ein Problem habe ich nun. Mein Monitor ist ein Quato Intelli Proof 270 Ex. Für Windows 10 gibts da keine Treiber. Er wird als Plug an Play erkannt. Das wäre normalerweise nciht schlimm, hier aber schon, da dieser Monitor hardwarekalibriert wird. Wenn der nicht als IP270 erkannt wird, funktiooniert das nicht. Quato ist mittlerweiule abgewickelt worden, der Monitor aber erst 1,5 Jahre alt und zu teuer gewesen, dass man diese Funktion nicht nutzt, zumal sie wesentlich genauer ist, als die Kalibrierung via Software. Da habe ich nun ein Problem.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon J4U » 28.09.2015, 15:20

Was hat Windows 10, das 8.1 nicht hat oder warum tust Du Dir das an?

Ach ja, bei Win10 ist die Lizenz Hardware gebunden. Wenn der Rechner im Arsch ist, dann heißt es, neue Lizenz kaufen. Oder zurück auf 8.1, da kann ich auch gleich bei 7 / 8.1 bleiben. Angenehmer Nebeneffekt, hier läuft alles. :mrgreen:
J4U
Unterhaltungskünstler

Benutzeravatar
 
Beiträge: 2327
Registriert: 02.02.2010, 20:35
OS: Win 7 + 8
AV: Avira
FW: Windows
Stromanbieter: Die Stadtwerke sagen, Braunkohlen sind alte Bäume und damit ein Naturprodukt ;-)

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 28.09.2015, 16:36

Einfach so...
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 30.09.2015, 17:11

Also, der Monitor wird nur noch als PnP erkannt, die iColor-Software zur hardwarekalibrierung lüppt unter Win 8, 81. und 10 nicht richtig. Vorschlag von basisColor: 240 Euronen.

Edius lüppt auch nicht: Vorschlag, neu kaufen. 235 Euro

Dazu noch Acronis: 30 Euro...

grrrrr

Wenn das alles klappt, setze ich den ges. Rechner mal ordentlich neu auf. mit der schicken Runtime Broker exe hab ich auch Probleme, eine HDD läuft dann im 100% Betrieb. Lösung.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Ich und Windows 10

Beitragvon Rudi Carrera » 01.10.2015, 17:45

Sodale, die ganzen Kontakte haben mich zu basiccolor geführt. Dort habe ich einen wirklich netten und kompetenten Kontakt zu Herrn Dähne. Die Software basiccolor Display 5.7 habe ich als Testversion runter geladen und muss sagen, klasse. Sowohl das DTP94, als auch der Quato Monitor werden erkennt und die Hardwarekalibration hat geklappt. Da werde ich wohl Geld investieren müssen, dies aber gerne.

Ein Problem weniger, bleibt noch Edius.

Wenn ich diese Probleme gelöst habe, wird der Rechner im Winter ganz neu und sauber mit Win10 aufgesetzt.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26389
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Nächste

Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast