Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Das Forum zu Microsoft Windows und Software dazu
  • Autor
    Nachricht

Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Der Mitleser » 06.02.2016, 09:42

Guten Morgen zusammen,
ich kann mir auf folgende Info keinen richtigen Reim machen. Siehe eingekreiste Meldung im Screenshot.

MS-UPdates.jpg


Was sagt mir diese Meldung. Was bedeutet das für meine Updateeinstellungen?
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Der Mitleser
 

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Rudi Carrera » 06.02.2016, 10:38

Guggsu.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26312
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Der Mitleser » 06.02.2016, 11:01

Hallo Rolf,
aber was sagt mir diese Meldung....?
Bild 023.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Der Mitleser
 

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Rudi Carrera » 06.02.2016, 12:07

Dass du bald jünger aussehen wirst!

Woher hast du diesen Screenshot?

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26312
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Der Mitleser » 06.02.2016, 12:13

Dein Link führt mich dahin
Der Mitleser
 

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Rudi Carrera » 06.02.2016, 12:35

Klick mal dort auf "überspringen"

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26312
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Der Mitleser » 06.02.2016, 12:45

Mag sein, dass es noch zu früh am Samstag für mich ist. Aber da ist weit und breit kein Link/Button, oder ähnliches welcher sich "Überspringen nennt" :roll:
Der Mitleser
 

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Rudi Carrera » 06.02.2016, 12:56

1.Drückt die Tastenkombination Windows + i, um die Windows-Einstellungen zu öffnen.
2.Klickt auf die Schaltfläche Datenschutz.
3.Wählt links den Reiter Feedback und Diagnose aus.
4.Wählt auf der rechten Fensterseite unter der Überschrift Diagnose- und Nutzungsdaten im Dropdown-Menü mindestens die Option Verbessert aus. Bei der Option Einfach zeigt Windows 10 den roten Schriftzug mit der Organisationsmeldung an.
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26312
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Lucky » 06.02.2016, 13:04

Der Mitleser hat geschrieben:Mag sein, dass es noch zu früh am Samstag für mich ist. Aber da ist weit und breit kein Link/Button, oder ähnliches welcher sich "Überspringen nennt" :roll:

Ich habe auch nicht mehr gesehen. Wenn man den Adblocker oder uBlock ausschaltet, dann sieht man mehr. ;)

@Rolf
Ich kann Punkt 4 nicht ausführen, der Punkt ist bei mir ausgegraut. Das liegt aber vermutlich an dem Tool was ich gegen die Datensammlung drüber laufen hab lassen.
Zuletzt geändert von Lucky am 06.02.2016, 13:07, insgesamt 2-mal geändert.
Lucky
Photoshopper
 
Beiträge: 1323
Registriert: 21.10.2008, 10:23
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% Ökostrom

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Der Mitleser » 06.02.2016, 13:05

Habe ich alles schon im Netz nachgelesen und versucht. Leider ohne den gewünschten Erfolg. Wie leider auch bei vielen anderen genervten Usern, deren Kommentare und Erfahrungen ich mittleiweile per Tante Google abgegrast und gelesen habe.

Wie ich vor Wochen schon mal schrieb: Da wird man als User immer wieder mal vor neue MS_Rätsel gestellt. :twisted:
Der Mitleser
 

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Der Mitleser » 06.02.2016, 13:11

Lucky hat geschrieben:
Der Mitleser hat geschrieben:Mag sein, dass es noch zu früh am Samstag für mich ist. Aber da ist weit und breit kein Link/Button, oder ähnliches welcher sich "Überspringen nennt" :roll:

Ich habe auch nicht mehr gesehen. Wenn man den Adblocker oder uBlock ausschaltet, dann sieht man mehr. ;)



Ich habe die ChromeErweiterungen: Adguard und uBlock Origin probehalber deaktiviert. Auch das hat nischt gebracht. So langsam schwillt mir der Kamm. :evil:
Update.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Der Mitleser
 

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Lucky » 06.02.2016, 13:16

Nein die Adblocker sind für die Webseite gewesen.

Nutzt du ein Tool um die Infos die an Microsoft gesendet werden zu unterdrücken? Wenn ja, das wird davon kommen. Ich habe gerade mal in O&O Shutup10 die "Werkseinstellungen" geladen, danach war der rote Text verschwunden. Erst nachdem ich wieder die Einstellungen aktiviert hatte, kam der rote Text wieder.
Lucky
Photoshopper
 
Beiträge: 1323
Registriert: 21.10.2008, 10:23
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% Ökostrom

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Rudi Carrera » 06.02.2016, 13:45

Bei meiner sauberen Windows 10 Installation ohne irgendwelche Zusatztools ist das alles vollkommen in Ordnung. Eventuell mal nicht so viele Tools nutzen.

LG,

Rolf
Die Zeit, die wir mit euch verbringen durften, war sehr schön! Danke dafür, meine liebe Frieda, mein lieber Emil, mein lieber kleiner Findus, gute Reise......Bild
Rudi Carrera
Hasenjäger

Benutzeravatar
 
Beiträge: 26312
Registriert: 05.09.2008, 13:28
Wohnort: Seesen
OS: Win 10 Pro 64 Bit
AV: Defender
FW: AVM Fritzbox 7490
Stromanbieter: Naturstrom AG, 100% erneuerbarer Ökostrom

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Der Mitleser » 06.02.2016, 13:56

Lucky hat geschrieben:Nutzt du ein Tool um die Infos die an Microsoft gesendet werden zu unterdrücken? Wenn ja, das wird davon kommen.

Yepp...ich nutze das Spybot Anti-Beacon. Sollte ich das eventuell mal runterschmeißen?
Der Mitleser
 

Re: Frage zu Windows 10 Updatefunktion

Beitragvon Der Mitleser » 06.02.2016, 14:03

@Lucky

Bingo............das war der Bringer....
Ich habe das Tool mal komplett deaktiviert.
Nun schaut's so aus.
Bild 025.jpg


Jetzt stelle ich mir natürlich die Frage nach dem Nutzen....
Sind solche Tools, welche den Hausfunk abwürgen sinnvoll, oder vielleicht doch nicht icon_wut.gif
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Der Mitleser
 

Nächste

Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste